L’obiettivo dell’iniziativa è far conoscere e apprezzare la qualità del pesce del lago di Bolsena ai consumatori, coinvolgendo gli operatori della ristorazione e dell’agriturismo
NewTuscia – BOLSENA – 18 novembre 2019 – Far conoscere e apprezzare la qualità del pesce del lago di Bolsena ai consumatori, coinvolgendo gli operatori della ristorazione e dell’agriturismo. È l’obiettivo del corso gratuito a numero chiuso “Piatti di lago” promosso dal FLAG “Lago di Bolsena”, finanziato nell’ambito dell’Azione 2C del SSL Piano Operativo FEAMP 2014-2020. L’iniziativa prevede 5 edizioni del corso che si svolgeranno a Marta, Gradoli e Bolsena. Soggetto attuatore dell’iniziativa per conto del FLAG Lago di Bolsena sarà CNA Sostenibile con il settore Orientamento e Formazione lavoro.
CNA si occuperà dell’organizzazione del percorso formativo. Ogni edizione sarà composta da un ciclo di 4 lezioni di 5 ore, con un minimo di 6 e un massimo di 15 partecipanti, che affronteranno i temi della conoscenza delle specie ittiche, con le loro caratteristiche nutrizionali, delle tecniche di lavorazione e di conservazione del prodotto ittico di lago, della creazione di ricette con i prodotti di lago, dell’impiattamento e della presentazione. Al termine di ogni edizione del corso si terrà una verifica finale delle competenze acquisite e sarà rilasciato un attestato di partecipazione.

Potranno partecipare al corso “Piatti di lago”, nella categoria ristoratori, cuochi/aiuto cuochi che hanno un’attività e/o lavorano nel campo della ristorazione sul territorio del FLAG da almeno 2 anni; nella categoria agriturismo, cuochi/aiuto cuochi che hanno un’attività e/o lavorano nel campo della ristorazione da almeno 2 anni; nella categoria ristorazione collettiva (tipo mense scolastiche), cuochi che operano nella ristorazione collettiva ed hanno almeno 4 anni di esperienza lavorativa presso una struttura che opera nel settore; infine nella categoria neodiplomati, i giovani diplomati da almeno 1 anno e non oltre 3 anni, con un’esperienza lavorativa di almeno 3 mesi nel campo della ristorazione con mansioni collegate alle attività di cucina.
La domanda d’iscrizione dovrà essere compilata in tutte le sue parti e consegnata entro le ore 17 del 16 dicembre esclusivamente a mano alla sede di Cna Sostenibile srl (via dell’Industria, snc, località Poggino, Viterbo), o per raccomandata A/R allo stesso indirizzo, o per pec a cnasostenibile@cert.cna.it. Per tutte le informazioni sulle modalità e sui criteri di ammissione al corso è possibile chiamare allo 0761-1768308 o scrivere a romanelli@cnasostenibile.it.