Gelato a primavera. Torna a Roma la 34° Edizione della Festa del Gelato Artigianale

loading...
Parte a Roma la 34° Edizione della Festa del Gelato Artigianale
Dal 13 al 18 Maggio un gelato gratis per tutti i bambini: numerose le gelaterie aderenti
NewTuscia – ROMA – Partita anche quest’anno la 34esima edizione di Gelato a Primavera. Si tratta della più antica e conosciuta festa dedicata al gelato artigianale italiano rivolta in particolare ai bambini delle scuole (Infanzia e Primaria), ma anche ai più grandi, per valorizzare un prodotto unico e di qualtà. Una idea di Alberto Pica, l’uomo senza cui non avremmo il gelato artigianale, portata oggi avanti dal figlio Claudio, segretario generale dell’Associazione Italiana Gelatieri. L’iniziativa riscuote un grande successo. Numerose le gelaterie coinvolte a Roma, diverse centinaia le scuole aderenti. Un progetto che mette in campo, a livello nazionale, oltre mille gelaterie.

Protagonisti principali sono i bambini che potranno richiedere un gelato omaggio consegnando le cartoline speciali che hanno ricevuto nei giorni scorsi, in una delle numerose gelaterie di Roma aderenti.
«Sono davvero felice di portare avanti questa manifestazione così importante – dichiara Claudio Pica, segretario generale dell’Associazione Italiana Gelatieri (S.I.G.A.) – I numeri sono da record, i patrocini davvero importanti, gli sponsor sono eccezionali. Questo testimonia che il settore delle gelaterie artigianali e gli eventi ad esso collegati possono essere un fattore economico e di sviluppo su cui puntare. Come Associazione Italiana Gelatieri, siamo fieri di quanto stiamo facendo per valorizzare e tutelare il vero gelato artigianale italiano e tutta la filiera del Made in Italy ad esso collegata. Mi fa piacere constatare che anche le stesse scuole si stanno interessando al mondo del gelato artigianale: lo scorso anno, due nostri Maestri Gelatieri sono andati a spiegare la bontà e la qualtà del gelato ai bambini di una scuola dell’Infanzia. Un appuntamento tradizionale che ormai da 34 anni si ripete con sempre maggioe consapevolezza e che non si potrebbe realizzare senza la passione, la competenza e la professionalità di tutti i Maestri, cavalieri e Ambasciatori dell’Associazione Italiana Gelatieri Un grazie ai Gelatieri di Roma e d’Italia che da oggi inizieranno a premiare con un buon Gelato Artigianale»