Giorgione questa sera allo Slow Food Village

NewTuscia – VITERBO – Giorgio Barchiesi, in arte Giorgione, questa sera allo Slow Food Village. Lo scrittore, enogastronomo e volto tv sarà ospite dell’Arena della manifestazione organizzata da Slow Food Viterbo e Tuscia a piazza dei Caduti e in programma fino al 2 luglio prossimo.

Tra gli oltre 150 tra dibattiti, incontri, show cooking, laboratori e degustazioni, anche l’appuntamento con Giorgio Barchiesi. Insieme alla docente di scuola di cucina amatoriale “L’incanto del Cibo” Stefania Capati e Carlo Zucchet04-Giorgioneti, enogastronomo, intratterranno il pubblico a partire dalle ore 19.30.

Giorgione è anche protagonista della serie tv culto di Gambero Rosso Channel “Giorgione, Orto e Cucina”.

Per ulteriori informazioni: www.slowfoodvillage.it

 

Il programma della giornata di oggi, lunedì 26 giugno

18:30 Apertura “Casa Slow”, stand street food, botteghe del gusto, enoteca e birroteca

 

18:45 Area Degustazioni

SCUOLA DI CUCINA PER BAMBINI

“Pasta frolla: compagna di merende” con il cuoco dell’Alleanza Ezio Gnisci “Il Vicoletto 1563”

 

Enoteca Osteria della Tuscia

19:00 Aperitivo con il vignaiolo a cura di Paolo Bianchini, Osteria “Al Vecchio Orologio”

 

19:30 Arena

Conversazione con Giorgio Barchiesi, detto Giorgione, scrittore ed enogastronomo. Con Stefania Capati, scrittrice e docente scuola di cucina amatoriale “L’incanto del cibo” e Carlo Zucchetti enogastronomo e cofondatore del giornale enogastronomico sul cappello www.carlozucchetti.it,

 

19:30 Osteria della Tuscia

A cena con le specialità enogastronomiche del territorio e non solo con i Presidi Slow Food, a cura di Laura Belli e “I Giardini di Ararat”

 

Area Degustazioni

19:45  SCUOLA DI CUCINA PER ADULTI

Cottura in confit (oliocottura) con il cuoco dell’Alleanza Ezio Gnisci, “Il Vicoletto 1563”

 

19:45 Area Birroteca

LABORATORIO DELLA BIRRA a cura di Cantine Chiarini

 

20:00 Area Degustazioni

APERTURA PERCORSO DEGUSTAZIONE E BANCHI D’ASSAGGIO DEI VINI E OLI DELLA TUSCIA

 

20:45 Area degustazioni

ASSAGGIARE PER CONOSCERE: il cioccolato. Conduce Irma Brizi, assaggiatrice ufficiale di cioccolato in abbinamento con vino Pacchiarotti – Grotte di Castro. Degustazione guidata

 

21:30 Arena

Show cooking di Natale Giunta, chef palermitano e protagonista alla “Prova del cuoco” su RaiUno e presentazioni degli oli di Battaglini – Bolsena

 

21:45 Area degustazioni

IL GUSTO DI IMPARARE: il cioccolato. Conduce Irma Brizi, assaggiatrice ufficiale di cioccolato

 

22:30 Area Birroteca

LABORATORIO DELLA BIRRA a cura di Cantine Chiarini.

 

22:45 Area degustazioni

CHEF IN PIAZZA Mario Di Dato, cuoco di “O Sarracino” Viterbo e presentazioni degli oli di Az. Agr. Cerrosughero – Canino

 

23:30 Arena

GIU’ IL CAPPELLO: a cura di Carlo Zucchetti con Marina Ciancaglini enogastronoma, Fabio Turchetti giornalista de Il Messaggero e curatore per il Lazio della guida Slow Wine, Giampaolo Gravina filosofo, scrittore, enogastronomo