All’Unitus “Erborando”: un corso teorico-pratico per riconoscere le piante commestibili

loading...

NewTuscia – VITERBO – Imparare a riconoscere le piante spontanee commestibili della nostra terra per poi usarle in cucina: è questo l’obiettivo di Erborando, corso teorico-pratico che si terrà dal 3 marzo al primo aprile all’Orto Botanico Angelo Rambelli. Nove gli incontri totali tra lezioni in aula e passeggiate tra i campi per mettere in pratica ciò che si è appreso sui banchi.

orto botanico angelo rambelli

Sarà proprio durante gli incontri in mezzo alla natura che si imparerà a riconoscere e a raccogliere le piante commestibili.

Un corso per appassionati e non per riscoprire i sapori antichi di una terra ricca come la Tuscia.

Un’occasione per stare a contatto con la natura e apprezzarne i frutti. Per essere gli artefici di un cambiamento possibile.

Il corso – tenuto dalla professoressa Laura Zucconi, dalla dottoressa Monica Fonck e da Giorgio Chioccia – si concluderà con la consegna degli attestati, con uno Show cooking e con la degustazione di un Pasto ‘selvatico’ cucinato dalle sapienti mani dello chef Maurizio Esposito di Dovevuoi catering&gourmet.

Quaranta è il numero massimo di partecipanti – tre posti saranno riservati a studenti dell’Università della Tuscia – che dovranno presentare la domanda d’iscrizione alla segreteria dell’Orto Botanico entro il 24 febbraio 2017.

La quota d’iscrizione di 150 euro comprende lezioni teoriche, attività pratiche, dispense, lezione di cucina e degustazione. Il pagamento può essere effettuato in contante o su C/C bancario CARIVIT Ag. 3 Viterbo, intestato a Azienda Agraria Didattico-Sperimentale “Nello Lupori” (IBAN IT08T0306914509100000300003) con causale “Orto Botanico, iscrizione corso ERBORANDO”.

Per scaricare i moduli e per tutte le altre informazioni, visitare il sito dell’Orto Botanico www.ortobotanico.unitus.it.

Programma del corso

Venerdì  3 marzo  14:30 – 17

Presentazione del corso e introduzione alla botanica

Conoscere le piante selvatiche commestibili (Attività in aula)

Sabato 4 marzo 9:30 – 12 

In campo alla scoperta delle erbe

Venerdì 10 marzo  14:30 – 17

Conoscere le piante selvatiche commestibili (Attività in aula)

Sabato 11 marzo 9 – 12 

In campo alla scoperta delle erbe

Venerdì 17 marzo 14:30 – 17

Conoscere le piante selvatiche commestibili (Attività in aula)

Sabato 18 marzo 9 – 12

In campo alla scoperta delle erbe

Venerdì 24 marzo 14:30 – 17:00

Conoscere le piante selvatiche commestibili (Attività in aula)

Sabato 25 marzo 9 -12

In campo alla scoperta delle erbe

Sabato 1 aprile 9 -13

Show Cooking e degustazione – Pasto ‘selvatico’ cucinato dallo chef – Maurizio Esposito (DOVEVUOI)