Il cibo e le sue tradizioni: mercoledì 15 febbraio un incontro a Palazzo Brugiotti di Viterbo

Incontri a Palazzo Brugiotti, Sala delle Assemblee, Via Cavour, 67 Viterbo

NewTuscia – VITERBO – Mercoledì, 15 febbraio 2017 ore 16, presso Palazzo Brugiotti a Viterbo, si svolgerà la presentazione del libro “Il cibo e le sue tradizioni”, a cura di Valentina Rossi. Atti del XIV incontro di “Tra Arno e Tevere”, tenutosi il 31 ottobre 2015, al Museo delle Tradizioni Popolari di Canepina. Introduce: Mario Brutti, Presidente della Fondazione Carivit. I  relatori saranno: Marco D’Aureli, Direttore dei Musei di Latera e Cellere; Antonello Ricci, Scrittore e Performer; Quirino Galli, Presidente Gruppo Interdisciplinare per lo studio della Cultura Tradizionale dell’Alto Lazio. L’ingresso è libero.

Da sempre il cibo non identifica soltanto un bisogno primario legato alla pura sopravvivenza del corpo, ma si riveste di mille e mille significati simbolici. Gli antichi ritenevano sacro e simbolico ogni alimento e oggi noi siamo consapevoli che la qualità intrinseca di ogni cibo è energia che influisce sulla nostra energia. Cibi semplici, non trasformati chimicamente o industrialmente, biologici e biodinamici, provenienti dal nostro territorio, sono importanti per la nostra salute perché diventano parte di noi stessi.

Alberto Scala

Per informazioni:

Alberto Scala  tel. 340 5263980 e/o prof. Quirino Galli, Direttore del Museo delle Tradizioni Popolari di Canepina, tel. 339 8450118